热门ag视讯平台|平台

新闻资讯

NEWS

联系方式

0317-3046201
2457766044@qq.com

黑夜遮住了我的眼睛,我却在努力的寻找光明

日期:2018-06-13 11:11:46 关注:1121

逐梦之声,语动天下!第四届全国青少儿语言艺术盛典沧州赛区海选于6月9日伴着一天的雨声圆满结束了!尽管全天下雨,却丝毫抵挡不住孩子们参赛的热情!比赛全程现场参与、现场展示,用实践证明了比赛的公平、有效、高规格、高平台、高亮点!《第四届全国青少儿语言艺术盛典》----为孩子们提供展示自我、提升自信、增强语言魅力的舞台!

本次沧州赛区海选中第61号选手是我校全盲学生张政,他用“黑夜遮住了我的眼睛,我却在努力寻找光明”为自己开场,展示了他的作品《蚂蚁报恩》。在作品展示过程中,充分体现了孩子对美好生活的无限向往和憧憬。评委老师给了他最强有力的鼓励和极高的评价,让孩子在今后的学习和生活中更加充满爱的力量!就像评委老师说的:上天是公平的,他给了这位盲童一副常人没有的灵性与嗓音,让他向人们传递着尽管他看不到却能感受到的美好生活和无限向往!

为了让张政同学能参加这次比赛,班主任张丽老师几次和举办方电话沟通,得到了举办方领导和很多参赛小选手家长的支持,终于为张政争取了这次走出校门,能和正常孩子进行PK的机会和舞台。张老师精心为张政准备表演素材,设计开场白,一遍又一遍的和孩子排练。张政是个努力刻苦的孩子,自己也是下了很大功夫。6月9日是个周六,也是孩子比赛海选的日子。哈,老天是在考验我们吗?整整下了一天的雨,张丽老师和杨洪杰主任冒雨早早的赶到了赛场等候比赛。怕张政紧张,杨主任和张老师分别给张政加油鼓劲,在老师的鼓励下,张政信心十足,一上台,用清脆通透的童声,极富感染力的开场白打动了在场的所有评委和观众。



“黑夜遮住了我的眼睛,我在努力的寻找光明!”一开场,张政的父母、杨洪杰主任、张丽老师都控制不住自己的感情,为孩子流下了激动喜悦的眼泪!是啊,黑夜遮住了孩子的眼睛,老师们要用心去点亮孩子们心中的灯!


 张政的表演完美结束,赢得了全场热烈的掌声,赢得了评委极高的评价!张政晋级了!取得了复赛资格!正如评委说:期待能在北京的决赛现场看到张政的身影!我们努力,一定要让黑暗中的孩子找到自信,寻到光明!

返回

上一篇:烹饪第一课——学会感恩

下一篇:今天我们入队了······