康复

联系方式

0317-3046201
沧州市建设北大街

   我校盲部有13名学生,他们在社会各界爱心人士的关照下,阳光快乐地成长着。5月16日,是孩子们去医院定期康复的日子,市人民医院眼科专家张晓宇精心给孩子做检查和眼疾治疗。正可谓医者大爱、 仁心慧洒!


   医教结合也是我校近几年开展的课题项目:在特殊教育和康复医学领域中,人们普遍承认残疾儿童既有教育的需求,也有突出的康复需求。在当前康复得到社会广泛关注、全面康复思想不断深入的发展趋势下,“医教结合”综合已经成为国内特殊教育和康复医学领域中残疾儿童服务从业者所关注的热点话题。我校是全市唯一一所集盲、聋、培智三类特殊儿童于一体的公立特殊教育学校,有责任、义务、实力来做这项迫切需要的理轮与实践的研究工作,进而服务我市大多数的残疾适龄学生。
 
    经过 我校聘请的专业康复医师为每名学生进行评定,教师再根据学生的具体情况进行精准的一对一教学,特色课程+康复理疗是我校的办学特色。